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믿음이 없으면 병도 낫지 않는다 했습니다. 끝까지 꼭 읽어 주세요.
보통 즙이 아닌 우리 몸을 살리는 활(活)즙을 만드신다고 하는데, 활(活)즙이 뭔가요? 활(活)즙은 일반즙에 비해 맛과 영양, 그리고 우리 몸의 변화면에서 더 많은 도움을 줄 수 있도록 특허 받은 제조공법으로 만드는 즙을 말합니다.
활(活)즙,일반즙과 어떻게 다른가요? 10년이상 즙 연구가, 참유원 이강수 대표가 말하는 일반즙과 활(活)즙 구별법, 또는 우리 몸을 살리는 활(活)즙의 비밀 01. 20시간 이상 추출하는가? 02. 뿌리와 겉껍질까지 통째로 넣어 추출하는가? 03. 일명 '꽈배기'라고 하는 상처난 하품을 사용하지 않는가? 04. 국산 무안 양파만을 사용하는가? 05. 인공 첨가물이 조금이라도 들어가 있지 않는가? 06. 재료를 아끼기 위해 물로 희석하진 않는가? 07. 깨끗하고 위생적인 시설에서 만드는가?
20시간 이상 추출하는가? 활(活)즙의 즙 추출 시간은 일반 즙(3~6시간)보다 훨씬 긴 20시간인데요. 바로 이 20시간이 보통의 즙이 아닌 활(活)즙으로 탈바꿈 시켜줍니다. 참유원은 활(活)즙을 만들기 위해 참유원 만의 특허 받은 공법으로 업계에서 유일하게 20시간 이상을 추출합니다. 하지만 20시간 이상을 추출하려면 당연히 가스비등의 연료비와 인건비등의 생산단가가 일반 즙에 비해 높아질 수 밖에 없습니다. 하지만 그 모든 것을 감수하고서라도 20시간 이상을 공들여 중탕에서 가열하는 이유는 이렇게 20시간 이상을 중탕에서 충분히 가열해야 비로소 양파에서 우리 몸에 변화를 줄 수 있을 만큼의 유효 성분을 충분히 추출해 낼수 있기 때문입니다.
뿌리와 겉껍질까지 통째로 넣어 추출하는가? 일부 업체가 양파즙 겉껍질은 빼고 속만을 넣고 추출하는 경우가 있는데 그렇게 하는 이유는 겉껍질을 넣을 경우 침전물이 생기며 그러한 침전물에 대해 소비자가 제품의 품질을 의심하며 구매율이 떨어질 것을 우려하거나 소비자로부터 그러한 오해의 전화를 받는것 자체를 귀찮아 하기 때문입니다. 하지만 우리가 양파를 먹는 이유는 양파의 주 유효 성분인 퀘르세틴(퀘세틴)을 섭취하기 위함인데 이러한 퀘르세틴은 양파 속보다 겉껍질이 20~30배 이상 많기 때문입니다. 그렇기 때문에 양파의 주 유효성분인 퀘르세틴이 몰려 있는 겉껍질을 제거한 채 속만 넣은 양파즙은 그냥 즙이지 활(活)즙이라고 볼 수 없습니다. 참유원은 활(活)즙을 만들기 위해 뿌리와 겉껍질까지 통째로 넣어 추출합니다. 참유원은 고객의 눈치를 보기 위해, 고객의 오해의 전화를 귀찮아하여 이러한 양파의 유효 성분이 가득 몰려 있는 겉 껍질을 절대로 포기하지 않습니다. 아니 양파 제조업체로서 양심을 걸고 절대로 포기할 수 없습니다. 양파의 겉껍질을 통째로 넣었는지 아닌지 확인하는 방법 겉껍질을 넣었다면 침전물이 생기는 것이 정상입니다. 그리고 이는 절대로 몸에 해로운 불순물이 아니며 유효 성분이 뭉치는 현상이니 안심하고 드셔도 됩니다.
참유원 양파즙의 특허공법, 타업체 : 양파즙 제조공정(재료세척에서 즙포장까지 반나절), 참유원 활(活) 양파즙 제조공정 : 재료세척에서 즙포장까지 3개월, 양파입고 - 세척 - 추출(약70~100도에서 20시간이상 중탕가열) - 착즙 - 침전물필터링(마이크로 필터 6단계) - 살균 - 포장(특허공법으로 부드럽고 맛있는 양파즙으로써 아이들도 잘먹는 맛있는 특허 양파즙입니다.)
양파즙을 드시는 목적을 아시나요? 양파즙을 드시는 목적은 항산화 물질인 '퀘르세틴(퀘세틴)'을 섭취하기 위함입니다. 항산화 물질인 퀘르세틴은 “삶거나, 볶거나, 튀기거나, 오래 보관하거나” 거의 변함이 없습니다.(95~97% 보존) 따라서 양파즙을 맛있게 드시려면 참유원 숙성 양파즙을 드시거나 미리 몇 개월분을 구입했다가 드시면 아주 맛있는 양파즙을 드실 수 있습니다. 3개월 숙성공법 으로 만들어진 숙성된 즙은 현재 참유원에서만 만들고 있고 참유원이 특허 출원하여 앞으로도 참유원에서만 드실 수 있습니다. 아무리 좋은 즙이라고 그럴 듯 하게 포장하고 광고한다 해도 20시간 특허공법으로 만드는 참유원 양파즙의 몸이 직접 느끼는 차이는 절대로 포장할 수 없습니다.
해풍과 황토의 활(活)력을 가득 머금어 보약 양파로 불리는 무안 양파만을 사용하는가? 참유원 활즙의 원료, 무안양파! 참유원에서는 대형냉장고에 1년분을 젖장하여 신선한 양파를 사용합니다. 흔히들 무안양파는 보약 양파라고도 하는데요. 왜 무안 양파를 보약 양파라고 할까요?
무안 양파를 보약 양파라고 부르는 이유 1.게르마늄을 비롯한 각종 미네랄 성분을 다량 함유하고 있는 적황토에서 재배 : 무안은 전체 면적의 70% 이상이 황토로 되어있어 예로부터 “황토골”로 불리고 있습니다. 무안황토에는 항암, 진통, 면역기능증진, 노화방지와 해독작용, 혈액정화 기능이 있는 것으로 알려진 게르마늄성분이 다른지역에 비해 10~20배 이상 많이 함유 되어있습니다. 본초강목, 향약집성방, 방약합편, 동의보감, 황토의신비 등 많은 문헌에 황토는 그 맛이 달고, 기는 평하며 무독하다. 황토는 해독, 제독능력이 뛰어나며 천연항생제 역할도 하며 영양제이기도 하다. 라고 언급되어 있습니다. 동양의학에서 말하는 황토 최근 들어 황토가 사람에게 유익하다는 것이 과학적으로 증명되면서 전남 농업기술원에 무안 황토에 대한 성분 분석을 의뢰한 결과 무안 황토는 게르마늄(Ge)의 함유량이 평균 1.43㎖/㎏(1.96~0.30)으로 다량 검출 된 반면 중금속 오염을 가져 오는 구리, 아연등은 소량 함유되어 토양 오염이 없는 청정 토양으로 무안 황토에서 생산되는 농산물은 타 시군 황토에서 생산되는 농산물보다 청정한 무공해 농산물임이 입증 되었으며 칼슘, 철, 나트륨, 칼륨, 마그네슘, 비타민(B1)등 다량의 무기질을 함유하고 있어 전국에서 가장 우수한 황토로 인정 받은 바 있습니다. 실제로 무안 땅에서 재배한 양파, 마늘, 무, 고구마등 주요 농산물의 경우 게르마늄이 일반 토양에서 재배한 농산물보다 높게 나타나고 있는데, 이렇게 무안 황토에 다량으로 함유되어 있는 게르마늄에 대해 약용식물 연구가들은 “유기성 게르마늄 토양에서 자라는 식물은 인간에게 보약이 된다.” 라고 말하고 있을 정도입니다. 이 때문에 무안 양파는 당질, 수분 함량이 타 지역에 비해서 높고 매운맛이 덜하고 달고 맛있기도 하지만 “게르마늄”을 비롯한 인체에 유익한 각종 미네랄 성분들이 다량으로 포함되어 있어 “보약양파”로도 불리는 것입니다.특히 목포대학교 황혜주 교수는 무안 황토에 대해 “무안 황토에는 흙을 흙답게 하는 성분인 클레인이라는 성분이 많은데 그러한 클레인이라는 성분안에 우리 몸에 유익한 미생물이 많이 살고 있고 그것 때문에 농작물이 잘 자랍니다”라고 말하고 있습니다. 무안은 파부병에 걸리거나 허리가 굽은 환자가 거의 없으며 수명이 타 지역보다 길다(무안군청 홈페이지 발췌)고 하는데 무안 양파가 왜 좋은지 한 번쯤 생각해 볼만한 내용이라고 생각합니다.
무안 양파를 보약 양파라고 부르는 이유 2.365일 불어오는 해풍과 해무를 맞고 자라 당도가 매우 높고 다량의 미네랄 함유 : 4면이 바다로 둘러 쌓인 무안 양파 재배지 무안에서 양파를 생산하는 주 생산지는 “현경면, 운남면, 망운면, 해제면”이 주를 이루고 있습니다. 지도를 보시면 아시겠지만 무안군에 속해 있는 현경면, 운남면, 해제면등은 4면이 바다입니다. 그래서 이곳에서 자라는 양파는 365일 바닷바람(해풍)을 맞고 자라게 됩니다. 타 지역의 경우, 해풍을 맞으려면 서풍(바다쪽에서 불어 올때만) 해풍을 맞을 수 있지만 무안은 1년 내내 해풍과 해무를 맞고 자라기 때문에 해풍과 해무 속에 깃든 각종 미네랄을 흡수하여 매우 튼튼하고 각종 미네랄이 풍부한 좋은 양파를 생산하게 되는 것입니다. 그렇다면, 왜? 해풍을 맞고 자란 양파가 좋은 양파일까요? 무안을 비롯한 서해안과 남해안의 인접 지역의 특산물의 홍보 문구를 보시면 빠지지 않는것이 있는데 그것은 바로 해풍(바닷바람)입니다. 바닷가에 인접해 있는 모든 지역의 특산물들이 이렇게 홍보 할때는 “해풍”을 빼놓지 않고 말하고 있는 이유는 소금기가 섞인 해풍과 해무를 맞고 자란 농산물은 각종 미네랄 성분이 풍부하여 향이 진하고 당도가 높으며 씹는 맛이 아삭하기 때문이라고 합니다. 그래서인지 실제로 해풍을 맞고 자란 농산물은 일반 농산물에 비해서 높은 가격으로 거래되고 있기도 합니다. 완도군 농업기술센터에서 열린 해풍의 농업적 이용가치 연구용역 최종 보고회 목포대 산학 협력단 박용서 교수팀은 영구 용역 최종 보고회에서 “해풍과 해무(안개)에는 무기물이 풍부하다”며... 연구 결과, “완도에서 생산한 농산물(부지화, 비파, 포도등)이 풍부한 일조량과 해풍의 영향으로 타 지역에 비해 당도가 높고 무기물인 칼리, 칼슘과 생리 활성 물질인 나린긴, 헤스페리린 함량이 높다”고 밝혔습니다. 결과적으로 연구팀은 “바닷바람을 맞고 자란 농산물이 맛과 향뿐 아니라 무기질 함량도 높다”는 연구 결과를 내놓은 것입니다. 이로 비춰 볼때 “해풍과 해무”는 농산물에 많은 영향을 끼쳐 더 좋은 양파를 생산한다고 유추해 볼수 있는 것이며, 4면이 바다로 둘어 쌓여 있어 365일 해풍과 해무를 맞고 자라는 무안 양파가 얼마나 좋은 양파인지 충분히 알 수 있는 것입니다. 당도 12.8 ~ 13.5%, 무기물 7.3 ~ 18.7%, 갈리함량 1.0 ~ 13%, 칼슘 6.0 ~ 7.1%, 무기물(칼리) 1.25mg, 안토시아닌 0.02 ~ 7.1%
무안 양파를 보약 양파라고 부르는 이유 3.농약 살포를 대폭 줄여 주는 바닷물 농법 바닷물을 이용한 농법에 대해 아는 분은 거의 없을 것입니다. 바닷물을 뿌려 주는 농법이 무엇보다도 좋은 이유는? 바닷물에는 무기물이 많이 포함되어 있어서 토양에 뿌려 줄 경우 토양 속에 자생하고 있는 미생물을 활성화 시킴으로써 병충해를 예방하며 어린 잡초까지 고사시켜 농약 살포를 대폭 줄여 주기 때문입니다. 그럼에도 양파는 염분에 강한 식물이기 때문에 바닷물을 살포해도 다른 농작물과는 달리 끄떡도 하지 않고 오히려 맛 좋고 품질 좋은 양파가 생산되는 것입니다. 다만, 이러한 바닷물을 살포할때 한가지 주의해야 할것은 양파 줄기가 엄지 손가락보다 굵어야 하며 한달에 6~7회 살포하는데 10a당 200리터 정도 살포하는것이 적당합니다.
무안 양파를 보약 양파라고 부르는 이유 4.명품 양파로서의 품질과 가치를 더욱 높여 주는 무안 양파 전용비료 사용 무안군은 최고 품질의 양파 생산지답게 세계 최고 품질의 '명품 양파'를 만들어 양파 시장을 선도하기 위해 '남해화학(주)'과 손을 잡고 연구를 시작하여 2년만에 무안 양파의 독특한 향과 당도를 높이고 병충해 예방 기능도 뛰어난 무안 양파에 최적화된 맞춤형 전용 비료를 개발하는데 성공하였습니다. 김용수 남해화학(주) 기술개발 실장에 따르면 이러한 무안양파 전용비료를 사용할 경우 기존보다 양파 수량이 7~14% 이상 증가 했으며 플라보노이드(21~87%상승) 및 퀘르세틴(14~21%상승)의 함량으로 대폭 높게 측정되어 명품 양파로써 손색이 없는 양파를 생산할 수 있게 되었다고 합니다. 또한 토양 내 미생물이 활성화되고 양파의 당도와 독특한 향이 증가하는 등 품질도 크게 높아졌으며 저장성 증가와 병 발생 감소로 인해 농약을 적게 하게 되어 양파 재배의 효율성도 매우 좋아지게 되었다고 합니다. 이뿐 아니라 무안 지역의 양파 재배 농민들은 군청과 농촌지도소등의 유관 기관을 통해 꾸준히 교육을 받아 타 지역보다 우수한 품질의 양파를 생산하는데 많은 노력을 기울이고 있습니다. 그래서 무안의 농민들은 양파에 대해서는 거의 모든 사람들이 박사급이라고 보아도 될 정도로 정확하고 해박한 지식을 가지고 있습니다. 전국에서 맛 좋고 영양이 풍부한 최고 품질의 양파를 생산하는 이유가 있는 것입니다. 이렇게 무안 양파는 “해풍과 해무, 황토, 바닷물, 무안양파 전용비료사용, 무안 농민 양파 전문 재배기술” 등으로 전국에서 최고 품질의 양파로 인정받고 있는 것입니다. 플라보노이드 21 ~ 87% 상승, 퀘르세틴 14 ~ 21% 상승, 당도, 향 상승
저희 참유원은 무안 양파의 그러한 활(活)력이 살아서 우리 몸에 그대로 전달 될 수 있도록 재료 수확 과정에서도 최상급의 양파만을 확보하기 위해 많은 신경을 씁니다. 양파 수확하기 과정 1.양파모종판에 씨앗을 파종합니다. 2.일정 사이즈로 양파를 기릅니다. 3.모종 양파를 밭에 이식합니다. 4.이식이 완료된 양파모종 스프링쿨러로 물을 주네요. 5.참유원 공장주변에 튼튼하게 자라는 양파! 6.바닷물을 이용하여 병충해 방지하여 양파생산! 7.양파와 마늘이 정말 잘 자랐죠? 8.양파가 쓰러졌네요.양파는 쓰러진후 수확합니다. 9.수확을 기다리는 빨간양파와 일반양파 10.이제 본격적으로 양파를 수확하고있습니다. 11.양파를 망에 차곡차곡 담습니다. 12.수확한 양파를 저온냉장고로 이동합니다. 13.기나긴 1년동안 건강한 양파가 생산되었습니다. 14.대형 저온냉장고에 1년분의 양파를 저장합니다. 저희 참유원은 무안 양파 중에서도 최상급의 무안 양파만을 사용합니다. 절대로 즙을 내면 보이지 않는다고 하여 일부 비양심적인 업체들처럼 상처가 있는 최하품 양파나 썩은 양파는 절대로 사용하지 않습니다. 갓 수확한 양파입니다. 너무 싱싱하죠? 좋은 양파란 단단하고 모양이 둥글고 너무 크지 않으며 겉모습이 붉은빛을 띄는것 입니다. 시중에는 정말로 이해할 수 없는 가격의 양파즙이 많이 있습니다. 그런 가격의 양파즙은 분명 이유가 있을것입니다. 따라서 그냥 즙이 아닌 우리 몸을 살리는 활(活)즙을 드시고 싶으신 분은 어떤 재료를 사용했는지를 꼭 확인하세요! 제품 포장 표시 성분에 양파 산지를 꼭 확인하세요! 국산 중에서도 어디 지역산인지 꼭 확인하세요! 상처가 있는 ‘최하품’으로 만든 양파인지 꼭 확인하세요! 해풍과 황토의 활(活)력을 가득 머금어 보약 양파라고도 불리는 최고 품질의 국산 무안 양파가 보통의 즙을 우리 몸을 살리는 활(活)즙으로 탈바꿈 시킵니다. 아무리 좋은 즙이라고 그럴 듯 하게 포장하고 광고한다해도 해풍과 황토의 활(活)력을 가득 머금은 무안 양파, 그리고 그러한 무안 양파 중에서도 최상급의 양파만을 사용하는 참유원! 재료에서 오는 몸이 직접 느끼는것은 절대로 포장할 수 없습니다.
우리 몸에 해로운 인공 첨가물 제로! 양파 함량을 줄이기 위해 단 한 방울의 물도 섞지 않습니다! 양파즙이 너무 맛있다고요? 첨가물을 넣지 않고 양파가 맛있을까요? 특허공법으로 만들지 않는다면 맛이 있을수 없습니다. 일부 비양심 업체가 100% 양파즙이 아닌 다른 첨가물을 넣는 이유는 양파는 비싸기 때문에 비싼 양파의 함량을 줄이는 대신 그만큼 물로 채우고 그렇게 함으로써 맛이 밋밋해지는 것을 방지하기 위해 인공 감미료나 향신료, 착색료 등의 인공 첨가물을 첨가하기 때문입니다. 그래서 순수 양파의 함량을 많이 줄일 수 있어 그만큼 가격을 낮출 수 있은 것이며 양파 대신 양파의 풍미를 더해 주는 인공 감미료나 향신료, 착색료 등의 인공 첨가물로 맛도 내는 것입니다. 그러나 그냥 즙이 아닌 우리 몸을 살리는 활(活)즙을 만들기 위해선 물 한 방울도 넣지 않은 100% 양파만을 넣어야 하며 양파 이외에 어떤 첨가물도 들어가선 안 된다는 것이 저희 참유원의 생각입니다. 이러한 식품첨가물이 얼마나 해로운지 잘 알려 주는 책이 있어 소개합니다. - 책 내용 中 시장에서, 마트에서 우리가 사먹고 있는 식품이 어떻게 만들어지고 있는지 알고 있는 사람은 별로 없다. 값싸고 편리하다는 ‘빛’ 뒤에는 대량의 식품첨가물 사용이라는 ‘그림자’가 드리워져 있었다. 참으로 소름 끼치게 만드는 책이다. 마치 맛있는 요리를 다먹은 뒤 “사실 아까 그 요리에 바퀴벌레를 갈아 섞었어”라는 말을 들은 기분이다. 게다가 규제범위 안에서사용되는 첨가물도 다른 첨가물과 함께 섭취했을 때에는 무슨 일이 일어날지는 아무도 모른다는 저자의 지적은 단순한 폭로를 넘어선다. 그렇다면 이러한 첨가물 만능시대를 살아가기 위해서는 어떻게 해야 할까? 지금까지 식품업계의 첨가물 남용은 알게 모르게 소비자들의 지지에 의해 지속되어 왔다. 생산자와 판매자가 제시한 파격적인 가격과 간편함에 소비자들이 부응했기 때문이다. 그렇다면 소비자들이 먼저 첨가물 사용에 대한 지지를 접자. 소비자들이 첨가물 표기내용을 꼼꼼히 읽고 첨가물이 덜 들어간 제품을 구입하는 것이다. 그렇다면! 식품첨가물을 하나도 넣지 않은 100% 양파만을 사용한! 참유원의 양파즙은 맛이 없을까요? 아니요. 절대로 그렇지 않습니다. 참유원 양파즙은 아이들도 잘 먹을 만큼 부드럽고 맛있습니다! 우리 아이도 너무나 잘 먹어요! 맛있는 양파즙! 이렇게 참유원 양파즙이 일부 업체들처럼 인공첨가물을 절대로 넣지 않고 100% 양파만으로도 아이들도 잘 먹을 수 있는 양파즙을 만들 수 있는 이유는 앞서서 살펴 본 것처럼, 참유원만의 특허 제조공법으로 다른 업체들이 3~6시간만 중탕 가열하여 추출한 것과는 달리 특허공법으로 20시간 이상을 공들여 중탕 가열하여 생산하기 때문입니다. 첨가물 없이 100% 양파즙 만으로도 맛있는 참유원 양파즙의 비밀, 20시간 이상 중탕가열 + 3개월 숙성 특허 제조공법 타 업체들처럼 다른 첨가물을 일체 넣지 않고도 양파 특유의 역한 냄새를 없애 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 깊고 진하며 건강하며 맛있는 양파즙 생산. 따라서 양파의 모든 유효 성분이 오롯이 살아서 전달 되는 양파만이 가득 들어 있는 활(活)력 넘치는 활(活)즙을 드시고 싶으시다면! 지금부턴 물을 포함하여 어떤 첨가물도 넣지 않은 100% 양파즙을 드십시오! 우리 몸에 좋은 더 건강한 양파즙은 어떤 인공 첨가물도 들어가지 않은 100% 순수 양파만 들어간 양파즙입니다.
100% 양파즙 구별법 1.100% 양파즙은 드실 때마다 맛이 조금씩 다를 수 밖에 없습니다. 맛이 다를 수 밖에 없는 이유는? 참유원 고객센터에는 두번째 주문부터는 매번 맛이 다르다는 문의가 있으니 이것이 100% 양파즙이라는 증거입니다. 같은 밭에서 수확한 과일이나 채소도 각각 맛이 다릅니다. 그런데 양파즙이 매번 같은 맛이라면 뭔가 수상하지 않겠습니까? 참유원처럼 20시간 추출과 특허 숙성공법이 있지 않다면 똑같을 수 없습니다.
100% 양파즙 구별법 2.제품 포장지 표시 성분을 반드시 확인하세요! 성분배합비율을 보세요! 양파 100%인것을 보실 수 있습니다. 성분 검사를 의뢰해 보세요. 저희 참유원은 물을 비롯한 다른 첨가물이 전혀 들어가지 않습니다. 참유원의 모든 즙은 무방부제! 무색소! 무설탕! 각종 인공첨가물 무첨가! 또한 재료의 함량을 줄이기 위해서 단 한 방울의 물도 섞지 않습니다! 하단에는 “무색소, 무방부제, 무첨가” 제품이라는 안내문구가 있습니다. 참유원은 100% 양파즙만을 고집합니다. 실제로 이런 일이 있었습니다! 한 고객이 콜센터로 연락해서 본인 가족이 지방에서 건강원을 하는데 빨간 양파 원료가 떨어져서 만들 수 없다고 했다면서 참유원에서 빨간 양파즙 구입을 원하는데 진짜 빨간 양파 100%만 넣고 만드느냐고 묻더군요. 그래서 빨간 양파즙에 빨간 양파만 들어가지 뭐가 들어가겠느냐고 답변했더니, “가족이 지방에서 건강원을 운영 하는데 그렇게 정직하게 만드는 곳은 절대 없다”고 말했다는 것입니다. 그 말을 듣고 소비자 입장에서 제대로 된 제품 하나 만나기가 그렇게 어려운 거구나 라는 생각에 참으로 마음이 아팠던 기억이 있었습니다.
깨끗하고 위생적인 시설! 아무리 좋은시설, 좋은 재료, 그리고 아무리 우수한 공법으로 만든다 해도 깨끗하고 위생적이지 못한 시설에서 만들어 진다면 그 모든 것들은 아무런 소용이 없을 것입니다. 왜냐하면 건강을 위해 먹는 식품이 오히려 건강을 해칠 수도 있기 때문입니다. 따라서 그냥 즙이 아닌 유리 몸을 살리는 활(活)즙을 드시고 싶으신 분은 어떤 시설에서 만들어 지나? 를 꼭 확인하십시오! 우리 몸을 살리는 참유원 활(活)즙은 깨끗한 시설에서 만들어 집니다. 참유원은 무안에서는 최초로 대기업에서만 할 수 있는 완벽한 위생시설을 갖추고 있습니다. 모든 직원이 위생복착용은 기본이며, 제조실, 포장실을 청정구역으로 정했습니다. 또한 위생복 등도 최신 살균기를 이용하여 항상 살균을 하도록 하였습니다. 실제로 이런 일이 있었습니다! 처음 공장을 지어서 양파즙을 생산할 때 겪은 일입니다. 시골에서 직원을 모집하여 생산을 하고 있는데 양파를 추출기에 넣을 때 간혹 1~2개가 떨어지는 일이 있습니다. 대표인 저는 이때 직원들이 어떻게 행동하는지 일부러 지켜 보았습니다. 역시나 그 직원은 그걸 주워서 다시 추출기에 넣으려고 하더군요. 저는 그 양파를 다시 씻어서 넣으라고 지시하고 앞으로는 절대 비 위생적인 일을 하지 못하도록 하였습니다. 당신의 귀여운 자식들과 부모님, 본인이 먹기 위해서 양파즙을 만든다면 그렇게 하겠느냐? 이 제품들은 우리 가족이 먹는다는 마음으로 만들고 제품을 만들면서도 마음으로 “이 제품을 드시는 분의 몸이 건강하게 해 주세요.”라고 기도하면서 제품을 만들어야 하지 않겠느냐 라고 전체 직원들에게 교육을 시켰습니다. 그리고 어떤 직원은 “이 정도면 무안에서 제일 깨끗하고 잘 만드는 것 아닙니까?”라고... 사람들이 말할 때마다 저는 “이 정도면...” 이라고 하면 안되고 누가 봐도 최고가 되지 않으면 안 된다. 일명 강남 사모님의 눈에 '만족'이라고 해야한다고... “이 정도면...”이라는 말은 앞으로는 잊어 버리라
우리 몸을 살리는 참유원 활(活)즙의 비밀 잘 살펴보셨나요? 하지만 이러한 참유원 활(活)즙은 시중의 타 업체의 즙과 가격 차이가 거의 없습니다. 그래서 그 동안 마진은 적고 비용은 많이 들어가는 아슬아슬한 사업 운영을 이어 올 수 밖에 없었습니다. 그래서 초기에 공장을 설립했던 비용만큼 '정직한제품'과 '연구'에 더 투자하였습니다. 정직한 길은 그만큼 험난하고 힘든 일이기도 합니다. 하지만 앞으로도 활(活)즙을 만들고자 하는 고집은 절대로 꺾지도 꺾이지도 않을 것입니다. 왜냐하면 저희 참유원은 참유원에서 만드는 즙이 진짜 활(活)즙이라는 것을 즙을 드시는 모든 분께 인정받는 꿈이 있기 때문입니다. 그러한 꿈을 실현시키기 위해, 절대로 작은 이익을 위해 어떠한 양심도 저버리지 않을 것입니다.
활(活)즙을 만들기 위한 이강수 대표의 각오 회사 이름이자 쇼핑몰 이름이기도 한 참유원의 이름에 담긴 참(진실, 거짓이 없는,정직한)과 유(참을 지킬 수 있는, 곧은 마음)는 거짓이 없으며 진실되고 정직한 제품을 만들기 위해 초심을 끝까지 잃지 않고 곧은 마음을 가지고 끝까지 가고자 하는 각오와 의지를 담고 있습니다. 그리고 그러한 각오와 의지를 지금도 매일 잊지 않고 다지고 있습니다. 사업가는 이윤을 내기 위해서 모든 노력을 해야 하지만 식품을 만드는 사업가는 특히 아래와 같은 마음과 덕목을 가지고 있지 않으면 안 된다고 생각합니다. 식품을 만드는 사람은 정직해야 된다. 식품을 만드는 사람은 마음도 착해야 한다. 불의와 타협하는 성격이 되어서는 안 된다. 돈만 아는 사람이 되어서는 안 된다. 자기 주관이 뚜렷해야 한다. 식품을 만드는 사업가 가 위와 같은 마음과 덕목을 가지지 못한다면 그래서 단지 이윤만을 추구한다면 그래서 음식을 드시는 분의 몸을 생각하지 않는다면 과연! 드시는 분의 몸이 건강 해질 수 있을까요? 저는 정직함을 지키는 대가로 참유원 공장을 운영하면서 서울 강남의 주택 1채, 지방의 아파트 1채를 팔아야 했습니다. 정직한 길을 가는 것은 이렇게 고달프고 힘들 수 있습니다. 이렇게 10년이란 세월 동안 오직 정직하게 만들어야 한다는 신념으로 하다 보니 지금은 참유원의 마음을 알아주는 고객이 많이 생기게 되었습니다. 그래서 그러한 단골 고객들 때문에 저희 참유원은 다른 업체들에 비해 경기에 크게 반응하지는 않게 되었습니다. 이런 초심의 마음을 10년 동안 지켰으니 끝까지 갈수 있겠죠? 10년을 지켰는데 100년은 못 지키겠습니까? 고객들은 홈페이지만 보고 구매하게 됩니다. 그리고 홈페이지에선 모두 100% 좋은 제품이라고 홍보합니다. 하지만 그건 만드는 사람밖에 모르는 일입니다.
활(活)즙을 만들기 위한 참유원 회사 식구들의 각오 먹는 제품은 정직하게 만들어야 합니다. 대표인 저는 그 초심을 지키겠습니다. 정직한 길은 힘들고 험난합니다. 하지만 참유원의 제품을 드시는 고객님의 건강한 몸을 생각한다면 기쁩니다. 2016년 현재 10년을 지켰는데 100년은 못 기키겠습니까? 이강수 대표이사 조현형 부장 정명석 생산1과장 김영춘 생산2과장 요시하라 가오루 포장실과장 조순금 고객기원실팀장 최 숙 고객지원실과장
어려운 상황에서도 꿋꿋이 믿고 응원해 준 가족
그냥 즙이 아닌 몸을 살리는 활(活)즙을 만들기 위한 참유원의 고집을 고객께선 활(活)고집이라고 불러 주십니다. 저희의 이러한 활(活)고집 때문에 HACCP 없이는 쉽게 받을 수 없는 남도 미향 인증서를 업계에서 거의 유일하게 받을 수 있었습니다. 남도미향인증서란? 전라남도 도지사가 추천하는 믿을 수 있는 업체임을 증명하는 남도미향 인증서는 ISO, FDA, HACCP, 농림수산 식품부의 전통식품 품질인증, 유기가공식품 등의 인증을 모두 받은 업체 위주로 심사합니다 남도미향 인증서는 ISO, 미국FDA인증, HACCP, 농림수산식품부의 전통식품 품질인증, 유기가공식품 등의 인증을 받은 업체 위주로 우대하여 심사하며 심사를 위한 업체 등록 자체가 일정 수준 이상의 자격이 되지 않으면 안되며, 신청 업체 제품의 철저한 심사를 위해서 10여명의 대학 식품 교수와 전라남도 농수산 전문 담당자로 꾸며진 심사위원 들의 현장 실사, 안전성 검사, 전문가심의 등의 3회에 걸쳐 철저한 심사를 받아야 합니다. 인증 조건이 매우 엄격하고 까다로워 심사 통과가 어려워 전라남도 수 만개 식품관련 업체 중 단 68개 업체(2015년 현재)만이 받은 것으로, 남도미향 인증서를 받은 곳의 제품은 전라남도 도지사가 추천하는 믿을 수 있는 제품이라는 인정을 받은 제품으로 안심하고 드실 수 있습니다. 저희 참유원은 양파즙 관련업계에선 거의 유일하게 받았습니다.
참유원은 여러 경로를 통해서 판매됩니다. 서울 강남구 개포동에 있는 전라남도 농특산물 판매점에 “전라남도 우수상품” 으로 전시되어 판매 되고 있습니다. 또한, 복지몰 뿐만 아니라 각종 오픈마켓에서도 활발히 판매되고 있습니다. 저희의 이러한 고집이 반영된 활(活)즙은 정말로 몸이 먼저 알고 몸이 기억합니다. 그렇기에 참유원엔 유독 10년이 넘는 고집스런 장기 단골 고객이 많은가 봅니다.
이렇게 참유원의 모든 제품엔 우리 몸을 살리는 활(活)이 녹아 들어가 있습니다. 제료에도 해풍과 황토의 활(活)력을 가득 머금어 활(活)력 넘치는 최상급의 무안 양파 사용! 제조성분에도 겉껍질과 뿌리까지 통째로 넣은 100% 양파즙 무방부제! 무색소! 무설탕! 각종 인공첨가물 무첨가! 재료의 함량을 줄이기 위해 단 한 방울의 물도 무첨가! 제조공정에도 클린 사업장 운영으로 안심하고 믿을 수 있는 참유원 활(活)즙 업계유일 20시간 특허 숙성제조 공법(특허 공법) 제조공법에도 업계 유일! 20시간 추출 공법 고객님들을 향한 저희 참유원 임직원들의 마음에도
참유원 활(活)은 저희와 저희 가족들이 가장 우선적으로 챙겨 먹는 건강식품 중 하나입니다. 고객님들께 활(活)력이 그대로 전달 될 수 있는 좋은 활(活) 즙을 만들기 위해 최선을 다하겠습니다! 이렇게 참유원의 모든 것들이 활(活)이고 참유원 자체가 활(活)인 것입니다. 그래서 이러한 참유원에서 만든 모든 즙은 활(活)즙이 될 수 밖에 없는 것입니다. 따라서 이러한 활(活)즙을 드시게 되면 고객님의 건강도 활(活)할 것입니다. 또 고객님의 건강이 그러하니 가족의 건강도 활(活)할 것입니다. 그래서 고객님과 가족의 건강이 활(活)할 것이니 고객님과 고객님 가족의 하는 일도 모두 활(活)할 것입니다. 그래서 고객님과 고객님 가족의 인생도 활(活)할 것입니다. 활(活)! 활(活)! 또 활(活)! 입니다. 어차피 건강을 위해 드시는 것이라면 이젠, 그냥 즙이 아닌 활(活)즙을 드십시오!
참유원 인증서 안내 저희 참유원은 여러가지 검증 및 인증 절차를 지키고 있습니다. 믿음으로서 보답하겠습니다. 사업자등록증, 양파의 숙성발효 특허증, 영업등록증, 미국FDA잔류농약검사 합격증, 미국FDA영양성분 검사표, 전남도지사 추천 남도미향인증서, 초당대학교 산학협력 협약서, 통신판매업신고증, 부가통신사업신고증, 해썹교육 수료증, 기업경영혁신교육수료증, 공장등록증, 클린사업장 인정서, 파우치팩 안전성검사 합격증, 유통전문판매업 영업신고증, 삼성화재 생산물배상 책임보험, 수질검사 합격증, 참유원 상표특허, 클린사업장 인정서, 클린사업장 인정서, 전남노사민정협의회 산업현장 4대 필수 안전수칙 준수 우수기업
교환 / 환불 / 반품?? 아무 걱정마세요! 참유원은 “교환 / 환불 / 반품” 정책에도 활(活)고집이 있습니다. 소비자가 손해를 보는 것은 절대로 절대로 안된다! 1. 반품 및 교환, 환불 조건은 고객님의 뜻이 참유원(주)의 정책입니다. 2. 반품이나 교환은 당연히 고객님의 의견에 따라 처리해 드립니다. 3. 참유원은 A/S를 사훈으로 운영하고 있으며 최선을 다하겠습니다. 공정거래 위원회의 정책을 자세히 살펴 보면 판매자와 소비자 어느 특정 편에 편중되어 있기 보단 가능한 한 판매자도 손해를 적게 보고 소비자도 손해를 적게 보도록 구성되어 있습니다. 즉, 판매자와 소비자 둘 다 적당한 선에서 규칙을 지키면 서로 손해를 최소화 하는 정책인 것입니다. 하지만 참유원은 소비자가 손해를 보는 것은 절대로 안 된다는 것이 철칙입니다. 소비자는 구입을 하고 마음이 바뀌거나 제품이 마음에 들지 않는다면 언제라도, 심지어는 드시는 도중에라도 즉시 환불이나 교환을 할 수 있어야 한다고 생각합니다. 특히 인터넷에서 제품을 구입하게 되면 시장에서 직접 눈으로 보고 맛도 보며 사는 것과는 달리 눈으로 볼 수도 없으며 맛을 볼 수도 없습니다. 단순히 홈페이지에서 내용만 보고 제품을 구입하는데 '교환/환불/반품'이 원하는 대로 안 된다면 되겠습니까? 저희 참유원의 '교환/환불/반품' 정책이 어떤 것인지 말해 주는 얘기를 하나 들려 드릴까요? 언젠가 구매하신 내역이 몇 개월 되었는데 교환을 하겠다고 연락이 왔었습니다. 그 내용은 박스에 곰팡이가 있다는 것이었습니다. 곰팡이의 원인은 여름에 습기가 많아 지면서 박스에 습기가 차면서 곰팡이가 생기는 현상인데 고객님이 보았을 때는 곰팡이가 슬어서 보기 안 좋았던 것이죠. 그 고객님께서는 200팩 짜리 주문을 하셨기 때문에 200팩을 다시 보내 드리면서 저희가 어떤 이유로 곰팡이가 슬었는지 확인하기 위해서 가지고 계신 제품을 맞교환으로 보내 달라고 했습니다. 그런데 택배 기사가 반품 건을 들고 오면서 한 손으로 들었다 놓았다 하면서 '왜 이렇게 가볍죠?' 하고 하는 것이었습니다. 박스를 개봉해 보니 단 1팩만이 들어 있는 것이었습니다. 저희 콜센터에서는 200팩을 보내 드렸는데 적어도 100팩 이상은 올 줄 알았는데 '이상하다?' 라고만 생각하고 고객님께는 전화를 드리지 않았습니다. 그 후 그 고객님께서는 사업체를 운영하고 계셨는데 직원들에게 선물을 하기 위해 많은 제품을 구입하시면서 예전의 일을 말씀하셨습니다. 그때 왜 그렇게 많은 양을 보냈느냐고 하시더군요. 고객님도 몇 개만 보낼 줄 알았는데 200팩이 올 줄은 꿈에도 생각하지 못하셨다고 하셨습니다. 그래서 미안한 마음을 갖고 계시다가 직원 선물로 대량 주문을 하시고 주위에도 많이 소개를 해 주셨습니다. 이렇게 참유원은 절대 고객님이 손해 보는 것은 안 된다는 철칙으로 A/S를 철저히 하고 있으며 앞으로도 이러한 초심을 절대로 잃지 않고 끝까지 지킬 것입니다.
활(活)즙은 오직 참유원에서만 만듭니다. 지금 참유원 활(活)즙을 구입하시는 모든 분 25개 1박스 추가증정 이벤트 양파즙 설명을 잘 읽으시고 이벤트신청 버튼을 클릭하시면, 제품설명 내용에 있는 내용에 대해서 질문을 할것입니다. 질문내용에 대해서 하신 답변이 맞으면 25개 1박스를 추가로 드립니다. 이 기회를 놓치지 마시고 조금만 시간을 내어 읽어 보시고 이벤트에 참여하세요. 이 행사는 기간을 정하지 않고 갑자기 마감될 수 있습니다.





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